Текущее время: 22 фев 2024, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:26 
Не в сети
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 22:13
Сообщений: 187
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Медали: 6
Участником конкурса (1) "Дети-цветы жизни" (1) Азартный игрок форума (1)
Женский
Возраст: 15
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Давайте сюда добавлять рецепты пирогов или маленькие хитрости))

раньше, когда я приезжала к бабушке в деревню, бабушка все время готовила пироги...но она ставила тесто с вечера и ночью бегала смотреть, как бы оно не убежало, но примерно 2-3 года назад мы узнали рецепт теста очень удобного в приготовлении))..

лучше делать это в большой салатнице, удобнее
берем 100гр сырых дрожжей, 3 стакана теплой воды(если дрожжи только что из морозилки, то горячей), 4 ст.л. песка, 6 ст.л. муки,соль по вкусу., оставляем минут на 15, чтобы поднялось))

затем, когда оно поднимется добавляем 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки и замешиваем тесто.
Все!!! тесто готово, очень быстро, удобно, дешево, а главное вкусно!!! мне о4 о4 нравится :v:

если делаете пирог с ягодами или вареньем, чтоб оно не вытекало из пирога надо посыпать на тесто намного крахмала и все будет в ажуре))

_________________
Дорогой дедушка Мороз! Я весь год была очень хорошой девочкой, поэтому, пожалуйста, вручи меня в подарок какому-нибудь плохому мальчику...=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

ProfitCentr - рекламное агентство SeoNice | рекламный сервис

 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 17:03 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 21:42
Сообщений: 35
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
600 яблок
4 яйца
5 ст.л. сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. пшеничной муки
20 г сливочного масла
Половину очищенных яблок натереть на терке, другую половину нарезать мелкими кубиками. Сахар растереть с желтками и сметаной, добавить корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешать, ввести взбитые белки.

Выложить в смазанную форму и выпечь в духовке на небольшом огне.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 15:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 06:18
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Осетинский пирог

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу

Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 20:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 июл 2009, 12:05
Сообщений: 28
Cпасибо сказано: 249
Спасибо получено:
28 раз в 28 сообщениях
Женский
Возраст: 30
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень люблю сдобное тесто, но от этого сильно поправляюсь :flirt:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю irma5555 "Спасибо" сказали:
Lady


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 20:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:29
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Женский
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусно, люблю сладкое, но вредно, а жаль.....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 01:01 
Не в сети
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 22:13
Сообщений: 187
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Медали: 6
Участником конкурса (1) "Дети-цветы жизни" (1) Азартный игрок форума (1)
Женский
Возраст: 15
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я рада что неперевелись ещё на руси настоящие хозяюшки)))

_________________
Дорогой дедушка Мороз! Я весь год была очень хорошой девочкой, поэтому, пожалуйста, вручи меня в подарок какому-нибудь плохому мальчику...=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 23:51 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
solnisko писал(а):
600 яблок
4 яйца
5 ст.л. сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. пшеничной муки
20 г сливочного масла

Может 600 гр? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 08:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 10:45
Сообщений: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Женский
Возраст: 48
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень легкий, быстрый и вкусный пирог

Пирог с капустой

Тесто: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки муки, щепотку соды (тесто жидкое)

Начинка: Капусту пожарить с луком на сливочном масле.

Половину теста выложить на сковороду, положить начинку и сверху залить остальное тесто.
Выпекать до готовности!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю мар303кор "Спасибо" сказали:
Lady


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 11:18 
Не в сети
Легенда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 11:08
Сообщений: 2065
Откуда: я такая взялась?
Cпасибо сказано: 737
Спасибо получено:
793 раз в 582 сообщениях
Медали: 17
Подарок на Рождество‎ (1) За стихи в Рождество (1) За рассказ в Рождество (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«Тёртый пирог»
Маргарин
Мука
Творог
Сахар
2 яйца
1 чайная ложка соды не гашеной
Маргарин смешать с мукой, добавить немного сахара и 1 чайную ложку соды.
Начинка: творог перемешать с сахаром и яйцами.
1-й слой: посыпать тесто
2-й слой: выложить начинку
3-й слой: опять тесто
Выпекать при температуре 200°С.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Bunny "Спасибо" сказали:
Lady


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 11:18 
Не в сети
Легенда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 11:08
Сообщений: 2065
Откуда: я такая взялась?
Cпасибо сказано: 737
Спасибо получено:
793 раз в 582 сообщениях
Медали: 17
Подарок на Рождество‎ (1) За стихи в Рождество (1) За рассказ в Рождество (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Яблочный пирог «Надежда»
3 яблока
2 яйца
100 гр. Сахара
100 гр. Муки
50 гр. Маргарина
Корица, сахарная пудра по вкусу
1. Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Яйца с сахаром взбить миксером (3 минуты на второй скорости + 3 минуты на третьей). Во взбитую массу всыпать муку и тщательно перемешать.
3. Духовку нагреть до 200°С. Форму для выпекания смазать маргарином, выложить в неё тесто.
4. Сверху разложить яблочные ломтики, посыпать сахарной пудрой, корицей и положить кусочки маргарина.
5. Форму с тестом поставить в нижнюю часть духовки.
6. Выпекать пирог в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Bunny "Спасибо" сказали:
Lady


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:00 
Не в сети
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 22:13
Сообщений: 187
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Медали: 6
Участником конкурса (1) "Дети-цветы жизни" (1) Азартный игрок форума (1)
Женский
Возраст: 15
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нежный яблочно-сливочный пирог

Ингредиенты:

400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла
соль
2 яйца
75 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
4 ст. л. миндальных листочков
для начинки:
12 г желатина
4 яблока
125 мл яблочного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1/2 ч. л. корицы
2 пакета ванильного сахара
1 пакетик сухой меси дня миндального пудинга
375 мл молока 2 ст. л. сахара

Способ приготовления: Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут. Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить. Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.

_________________
Дорогой дедушка Мороз! Я весь год была очень хорошой девочкой, поэтому, пожалуйста, вручи меня в подарок какому-нибудь плохому мальчику...=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 23:27
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Женский
Возраст: 34
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лимонник

Лимонный пирог
2 стакана муки
2 ст.л.песка
1/2 ч.л.соли
200 гр. слив.масла
1 яйцо
1 крупный лимон с кожурой
1 очищенное яблоко
1 ст. песка

Тесто обычное песочное:
Просеиваю 2 стакана муки в большую миску,
муку посыпаю сверху 2 ст.л.песка и 1/2 ч.л.соли,
потом поверх муки тру на крупной терке 200 гр. слив.масла (хорошего маргарина)из холодильника (еще лучше из морозилки).
Вилкой слегка все это перемешиваю, делаю ямку в середине, и выливаю туда 1 яйцо, разболтанное с 2 ст.л. холодной воды.
Быстро руками замешиваю мягкое, гладкое тесто, скатываю шарик, убираю его в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
В это время делаю начинку:
1 крупный лимон с кожурой (обязательно, а то аромата не будет) и 1 очищенное яблоко измельчить в комбайне (через мясорубку) и размешать все это с 1 стаканом песка (сахар может полностью не раствориться, это не страшно, в духовке, когда нагреется, он разойдется).
Вынимаю тесто из холодильника, делю на 3 части, тонко раскатываю, кладу в форму так, чтобы были бортики, сверху половину начинки, еще слой теста, начинки, теста. Тщательно защипать края, понатыкать вилкеой и в не слишком жаркой духовку. Режу на кусочки, пока горячий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю nfibr222 "Спасибо" сказали:
Bunny, Lady


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 00:07
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Женский
Возраст: 0
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сметанный кекс

•Яйца 2 шт.
•Сахар-1/ 2 стакана Сливочное масло- 50 гр
•Сметаны -100гр
•Творог "Активиа"-150 гр
•Мука 2 стакана
•Разрыхлитель
•Ваниль
•Клюква свежая
•Изюм
Способ приготовления 1.Растереть яйца,сахар и ваниль-взбить миксером.
2.Добавить сметану,творог и сливочное масло.
3.Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
4.Тесто получается как на оладьи.
5.Я пекла в селиконовой форме.
6.Выложить половину теста...потом клюкву и изюм.И потом опять оставшееся тесто.
7.Выпекать при температуре 180 гр-30 минут
8.Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю solomatik "Спасибо" сказали:
Bunny


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:55 
Не в сети
Свой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 13:31
Сообщений: 366
Откуда: Актау
Cпасибо сказано: 200
Спасибо получено:
124 раз в 96 сообщениях
Медали: 6
За новогодние стихи (1) Участникам Карнавала (1) Участники конкурса (1)
Женский
Репутация: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, соль, зелень, перец по вкусу. Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать на кусочки весом по 30-40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 ч, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку. Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука. Когда лук обжарится до розового цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Развести полученную мучную пассировку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон сквозь сито или через марлю; добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу. Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст. Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу. Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку. Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1-2 мин в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.

НАЧИНКА ИЗ СЫРКОВОЙ МАССЫ
стакан сырковой массы, 1 чайная ложка муки, 1 яйцо. Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка.
Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина. Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.
Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

ИЗ КУРЫ
филе курицы разделать на небольшие кусочки и замариновать с уксусом, перцем, солью и луком, по вкусу, как на шашлыки. Слегка обжарить мясо в растительном масле, не допуская образования корочки. Отдельно обжарить в течение 1-2 мин. вынутый из маринада лук. 2-3 дольки чеснока пропустить через чесночницу и смешать с 200 г майонеза.

ФРУКТОВАЯ
4 киви, 200 г смешанных свежих фруктов (например, яблок, винограда и клубники), 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. сливочного масла
Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом. ИЗ ГРУШ Груши помыть и вытереть насухо. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком.

НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙ
400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварив грибы до готовности (рецепт 215 - см. выше), пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус по рецепту 194 (см. выше), только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить, когда жир немного остынет. Больше соус не

_________________
Счастье - это когда тебя понимают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: пироги))..эх,люблю я их пе4ь))
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 19:54 
Не в сети
Свой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 13:31
Сообщений: 366
Откуда: Актау
Cпасибо сказано: 200
Спасибо получено:
124 раз в 96 сообщениях
Медали: 6
За новогодние стихи (1) Участникам Карнавала (1) Участники конкурса (1)
Женский
Репутация: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Для рецепта вам потребуется:



* корж миндальный (готовый) - 1 шт.
* шоколадный крем - 3 ст.л.
* малина - 2 стакана (можно свежезамороженной)
* желатин - 6г
* яблочное вино (сидра) - 1 стакана
* сахар - 1 ст.л.




Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Дно и бортики коржа смазать растопленным шоколадным кремом. Сверху выложить ягоды. Желатин отжать и осторожно нагреть с 3 столовыми ложками вина до полного растворения. Постепенно добавить сахар и оставшееся вино. Жидкость остудить и полить ею ягоды. До подачи на стол пирог держать в холодильнике.

_________________
Счастье - это когда тебя понимают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB