Текущее время: 23 апр 2024, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 10:24 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скоро пора закрывать банки на зиму.Соленые огурцы,помидоры,компоты и салаты....Как вы это делаете?Ваши собственные рецепты,как вы каждый год закрываете,поделитесь пожалуйста.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

ProfitCentr - рекламное агентство SeoNice | рекламный сервис

 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 05:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 15:22
Сообщений: 1058
Откуда: Плутон
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
164 раз в 128 сообщениях
Медали: 10
Подарок на Рождество‎ (1) Участникам Карнавала (1) Новогодний приз (1)
Мужской
Возраст: 31
Репутация: 8
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Морковку надо осенью в землю закапывать, чтобы лучше сохранилась. И картошку тоже. Я так ещё не делал, но надо посмотреть что получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 12:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 12:24
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Женский
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В земле и морковка и картошка померзнет. Хотя смотря где вы живете. Вот мой рецепт, очень простой, вкусный. Если кто любит острое.
Огурцы "Все по-три"
3 кг огурцов переросших порезать на кружки в 1 см, 3 ст.ложки соли, 3 головки чеснока мелко порезать и 3 ст. ложки уксуса 70%. Все перемешать, сложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в холодном погребе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 10:01 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Консервированные маринованные огурцы

Для приготовления маринованных огурцов нам потребуется:

Огурцы – 4 кг
Листья хрена, листья черной смородины, укроп с зонтиками, чеснок, сельдерей – всего около 0,5 кг

Для маринада:
На 2 литра воды -
3 ст. л. крупной соли
4 ст. л. сахарного песка
125 грамм 9% уксуса
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
10 лавровых листов

Последовательность действий следующая. Предварительно нужно замочить огурцы в холодной воде на 6-8 часов. На дно стерилизованной банки выкладываем лист хрена, пару листиков черной смородины, укроп, сельдерей, 3-4 зубчика чеснока. Подготовленные огурцы плотно набиваем в банку. Сверху кладем пряную зелень в обратной последовательности, чтобы сверху оказался лист хрена.

Готовим маринад – в воде растворяем соль, сахар, опускаем перец и доводим до кипения, после чего вливаем уксус – маринад готов. Банки заливаем маринадом до краев, закрываем крышками и стерилизуем 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 17:07 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 21:42
Сообщений: 35
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.

Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.

На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.

Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде), но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 21:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 20:59
Сообщений: 12
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Возраст: 32
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепт соленых помидоров: на дно банки кладем укроп и чеснок. Помидоры можно брать любые и большие и маленькие, на 3х литровую банку помидор берем 3 ст. локи сахара и 3 ст. ложки соли, заливаем холодной водой из под крана. Через месяц помидоры готовы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Элаин "Спасибо" сказали:
татошка


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 15:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2009, 11:48
Сообщений: 58
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Женский
Репутация: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ммм...а есть рецептик маринованных огурчиков? Вот знаете продаются в баночках такие вкусненькие =)))

_________________
Интернет — отличное место для встреч с людьми, которые в реальной жизни вызвали бы у вас отвращение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 10:26 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2009, 16:47
Сообщений: 25
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
8 раз в 5 сообщениях
Женский
Возраст: 26
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецептик маринованных огурчиков, которые продаются в магазине?
Пожалуйста! :leto:

Эти огурчики называются "По-болгарски"

Готовятся они так: перед консервированием огурчики моем, обрезаем с двух сторон (попку и носик), замачиваем на 3-4 часа. Пока замачиваются огурчики готовим банки, моем тщательно и обдаем кипятком (можно простерилизовать, но это долго, я не делаю). Кипятим крышки.
Готовим травку: я беру на литровую баночку 2 листика черной смородины
3 листика вишни (черешни)
3 зубчика чеснока
2 ветоки укропа
2 листика хрена
4 горошины черного преца (обычного, но не душистого)
Травку моем, обдаем холодной кипяченой водой и закладываем в банку, 1 веточку укропа и 1 листик хрена кладем вниз (под огурчики), а остальное (1 веточку укропа и 1 листик хрена) сверху на огурчики. Туда же кладем чеснок и перец (в перце весь вкус, он дает остроту огурчикам).
Укладываем в банку огурчики заливаем кипятком и оставляем на 7-10 мин., затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем на литровую банку: 2 чайные ложки соли крупной
6 чайных ложек сахара
доводим до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Пока рассол закипает в каждую банку (1 л) льем уксус - 1 столовая ложка. Заливаем готовым рассолом и закатываем. Укутывать огурчики не нужно, просто прикрыть.

Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

А еще у меня есть один рецепт для помидор, ну очень вкусно!

Готовятся они так: помидоры моем и готовим банки, моем тщательно и обдаем кипятком (можно простерилизовать, но это долго, я не делаю). Кипятим крышки.
Готовим травку: я беру на 3-х литровую баночку 4 листика черной смородины
6 листика вишни (черешни)
4 зубчика чеснока
4 ветоки укропа
2 листика хрена

Травку моем, обдаем холодной кипяченой водой и закладываем в банку, 2 веточки укропа и 1 листик хрена кладем вниз (под помидорчики), а остальное (2 веточки укропа и 1 листик хрена) сверху на помидорчики. Туда же кладем чеснок.
Перед закладываем помидор прокалываем каждую помидору в месте плодоножки зубочисткой или спичкой, тогда они не лопаются и остаются целенькими. Укладываем в банку помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 мин., затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем на 3-х литровую банку:
- 5 столовы ложек сахара без коптора
- 2 столовых ложки соли крупной без коптора
доводим до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Пока рассол закипает в каждую банку (3 л) льем уксус - 1 столовая ложка. Заливаем готовым рассолом и закатываем. Укутываем.

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 10:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 22:52
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено:
18 раз в 9 сообщениях
Медали: 3
За новогодние стихи (1) Участникам Карнавала (1) Неужели уже Зима ?- Участником (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:hiya: Мне кроме огурчиков и помидорчиков очень нравятся разные салаты. Вот сегодня буду делать салат из баклажанов:
4 кг мелких синеньких порезать на 3-4 части (кружочками),
1.5 кг болгарского перца порезать кубиками
2 головки чеснока пропустить через чесночницу
4 крупных морковки нашинковать соломкой.
Заправка:
3 л томатного сока
2 стакана подсолнечного масла
2 стакана сахара
3 ст. ложки соли (с горкой)
150 г уксуса 9%

Сок томатный закипятить, бросить туда морковь и варить 5 минут. Затем добавить все остальное (кроме чеснока) и варить после закипания не меньше 20 минут (можно больше). За 10 минут до конца варки добавить чеснок, дать закипеть. Расфасовать в стерильные банки и закатать.
Выход - 8 литровых банок.

Очень-очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 08:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 10:45
Сообщений: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Женский
Возраст: 48
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Камышинские огурчики. (холодный способ)

Пробовала сама делать-вкуснотища! Как бочковые!

В банки заложить приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по 2 листочка лаврушки. Затем плотно уложить огурцы. Банки залить холодным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Огурцы солятся 4-5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть 2-3 раза под проточной водой (из-под крана), но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить доверху холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Перец маринованный

Делаю каждый год, съедается быстрее всех запасов!

3 кг перца
1 стакан 3% уксуса
0,5 стакана воды
300 гр растительного масла (без запаха)
1 соловая ложка сахара
1 столовая ложка соли
Черный перец горошком
Лавровый лист
Приготовить маринад. Подготовленный перец опустить в кипящий маринад, проварить 3 минуты, выложить в банки, перекладывая перец чесноком, и залить до верха маринадом. Стерелизовать 5-10 минут. Закрыть герметично. Хранить в холоде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю мар303кор "Спасибо" сказали:
Lady


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 10:20 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tigrakot писал(а):
Приготовила на зиму... вино из ирги и настойку из черной смородины... ждемс холодных зимних вечеров

viper61 писал(а):
Запасаться надо обязательно, у меня супруга столько купорит, что нам хватает на 3 семьи на всю зиму.

svetlanka писал(а):
У нас самый сезон, заготвили всего, лечо, икру баклажановую и кабачковую, огурцы, помидорки, так что зимой не пропадем

кара писал(а):
А МЫ КАК РАЗ СЕГОДНЯ ЗАКРЫВАЛИ АССОРТИ ОГУРЦЫ ПОМИДОРЫ КАПУСТА....ВОТ ЭТО ВКУСНЯТИНА.

Здесь оставляем рецепты которые знаем,а не рассказываем,кто закрывал,а кто нет.Такие сообщение просто удаляется!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 23:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 02:17
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Возраст: 25
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
варю варенье - соленья не пробовала закрывать
самое вкусное это яблоки-смородина-вишня. такой витаминный микс получился экспромтом. всего по чуть-чуть и сахарку. варила пятиминутку. слопали за три :)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 13:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 12:57
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Женский
Возраст: 0
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Свежая зелень на зиму
Свежий укроп или петрушку мелко нарезать и набить в стеклянную банку с закруч.крышкой и поставить в морозилку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 13:51 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
dbrnjhbz писал(а):
Свежая зелень на зиму
Свежий укроп или петрушку мелко нарезать и набить в стеклянную банку с закруч.крышкой и поставить в морозилку.

Стеклянная банка в морозилке не лопнет? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 11:25 
Не в сети
Легенда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 11:08
Сообщений: 2065
Откуда: я такая взялась?
Cпасибо сказано: 737
Спасибо получено:
793 раз в 582 сообщениях
Медали: 17
Подарок на Рождество‎ (1) За стихи в Рождество (1) За рассказ в Рождество (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Помидоры «Пальчики оближешь»
Рассол: на 3 литра воды
 3 столовых ложки соли
 7 столовых ложки сахара
 перец черный горошек и горький красный;
 лавровый лист;
 1 столовая ложка 9 % уксуса;
 Лук
 3 столовых ложки масла.
Банки простерилизовать, все сложить, положить по 2 колечка лука, залить масло, залить рассол, 15 минут стерилизовать и затем закатать.

«Лечо»
 4кг перца
 6 стаканов крученых помидор
 1 стакан сахара
 2 столовые ложки соли
 1 стакан масла
 1 столовую ложку уксуса
Всё вместе без перца кипятить 15 минут, потом вместе с перцем варить ещё 20 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Bunny "Спасибо" сказали:
Lady


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB