Текущее время: 18 апр 2024, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:56 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рассольник московский с почками
Ингредиенты:
500 г почек,
250 г корешков петрушки,
180 г корня пастернака,
100 г корня сельдерея,
120 г репчатого лука,
180 г лука-порея,
120 г щавеля,
120 г шпината или салата,
180 г соленых огурцов,
60 г сливочного масла,
450 мл молока,
5 желтков,
30 г зелени,
2 л бульона[/color]

Приготовление:
Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 

ProfitCentr - рекламное агентство SeoNice | рекламный сервис

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 19:30 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 13:20
Сообщений: 68
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Женский
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ЛЮБИМЫЙ СУП - СЫРНЫЙ. :good:
нужно:
сосиски, желательно подкопченые. 4-6 шт.
сыр плавленый 200-300 гр.
лук 1шт., морковь небольшая 1шт.
картошка.
СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
1. СТАВИМ ВАРИТЬСЯ КАРТОШКУ.
2. В ЭТО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАЕМ СОСИСКИ (НАРЕЗАНЫЕ НА КРУЖОЧКИ)
ДОБАВЛЯЕМ К НИМ ЛУК И МОРКОВЬ.
3. КОГДА КАРТОШКА ЗАКИПИТ, КИДАЕМ ПОТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ СЫР
ИЛИ, ЕСЛИ СЫР ОЧЕНЬ МЯГКИЙ, ЛОЖИМ ЛОЖКОЙ ПО НЕМНОГУ.
4. ПОСЛЕ ТОГО КАК СЫР РАСТАЕТ (ПРОВЕРЯЕМ ЛОЖКОЙ) ЗАГРУЖАЕМ ОБЖАРЕНЫЕ
ИНГРИДИЕНТЫ. ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ. МИН 10.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 06:02 
Не в сети
Осваивающийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 04:24
Сообщений: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Возраст: 0
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У моей дочи тоже любимый сырный суп,но немного другой:
Обжариваем на растительном масле фарш (желательно куринный) около 300 гр-400 гр (по вкусу, потом посмотрите сколько ваша семья любит);
Добавляем нарезанный лук (одна средняя луковица);пржариваем;
Добавляем 1 морковь натёртую на средней тёрке;прожариваем;
Добавляем свежие грибы или упаковку свежемороженных резанных шампиньонов;прожариваем;
Обязательно грибную приправу,и 1-2 помидора свежих, нарезанных крупно.Естесственно посолить. если приправа без соли.
Параллельно:
1 л-1,5 л воды ставим кипятить, когда закипела бросаем плавленные сырки мелко нарезанные (знаете-в детстве были "Дружба"?);их нужно всего 2.Когда расплавятся, соединяем все что на сковороде и сырную гущу.
Подавать в тарелках горячий суп с сырными или грибными кириешками.
ВКУСНО-О,приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 09:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:53
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Женский
Возраст: 26
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Картофельный суп с сыром
•картофель - 350 гр.
•лук репчатый - 1 шт.
•сыр - 100 гр.
•кубики бульонные - 2 шт.
•масло сливочное - 1 ст.л
•молоко - 3 ст.л
•орех мускатный - 1/4 ч.л
•перец черный (молотый) - по вкусу
•соль - по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 06:44 
Не в сети
Осваивающийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 04:24
Сообщений: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Возраст: 0
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Юлёна писал(а):
Картофельный суп с сыром
•картофель - 350 гр.
•лук репчатый - 1 шт.
•сыр - 100 гр.
•кубики бульонные - 2 шт.
•масло сливочное - 1 ст.л
•молоко - 3 ст.л
•орех мускатный - 1/4 ч.л
•перец черный (молотый) - по вкусу
•соль - по вкусу


А не слишком он колорийный? :impossible:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 15:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 06:18
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Томатный суп с фрикадельками
для бульона:
- вода - 1 л
- морковь, петрушка, сельдерей, пастернак (корень) - по 1 шт.
- консервированные помидоры - 5-6 шт.
- черный молотый перец и соль -по вкусу

для фрикаделек:
- говядина - 400г
- яйцо - 1 шт.
- рис - 50г.

Овощи моем и чистим. Выложить их в кастрюлю с водой, поставить в духовку и тушить до полуготовности. Затем отварить рис и яйца. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с рисом и рублеными яйцами. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформируйте из фарша фрикадельки величиной немного меньше теннисного шарика.
Выложите фрикадельки в кастрюлю, добавьте томаты, посолить, поперчить. Довести суп до кипения и дать ему провариться под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 21:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 02:17
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Возраст: 25
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Фирменный суп - Грибной
очень удобно когда внезапно приходят гости - вкуснотища, сытно и быстро
Шампиньоны 300 гр
2 пачки сметаны, соль и перец
Шампиньоны почистить и потереть на мелкой терке, растопить сметану (можно добавить немного воды) и варить-тушить шампиньоны в сметане до готовности. мешать постоянно. солим-перчим по вкусу и вуаля :) не наливайте гостю больше одного половника- его не съесть :) а еще можно добавить гренки перед подачей на стол.
приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю tytochki "Спасибо" сказали:
Yuliya


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:05 
Не в сети
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 22:13
Сообщений: 187
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Медали: 6
Участником конкурса (1) "Дети-цветы жизни" (1) Азартный игрок форума (1)
Женский
Возраст: 15
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Харчо по-домашнему

Ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки
1/2 стакана риса
2 ст. л. жира
2 луковицы
3 дольки чеснока
2 ст. л. томата-пасты
2 ст. л. соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени кинзы

Инструкция: Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

_________________
Дорогой дедушка Мороз! Я весь год была очень хорошой девочкой, поэтому, пожалуйста, вручи меня в подарок какому-нибудь плохому мальчику...=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 16:25 
Не в сети
Легенда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 11:08
Сообщений: 2065
Откуда: я такая взялась?
Cпасибо сказано: 737
Спасибо получено:
793 раз в 582 сообщениях
Медали: 17
Подарок на Рождество‎ (1) За стихи в Рождество (1) За рассказ в Рождество (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Солянка домашняя

говядина (мякоть) — 200 гр.
ветчина — 100 гр.
сосиски — 100 гр.
лук репчатый — 90 гр.
картофель — 150 гр.
огурцы соленые — 80 гр.
бульон мясной — 800 мл.
паста томатная — 2 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
петрушка — 4 веточки
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (горошком) — по вкусу
соль — по вкусу

Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.

В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 12:54 
Не в сети
Легенда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 11:08
Сообщений: 2065
Откуда: я такая взялась?
Cпасибо сказано: 737
Спасибо получено:
793 раз в 582 сообщениях
Медали: 17
Подарок на Рождество‎ (1) За стихи в Рождество (1) За рассказ в Рождество (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Грибной суп по деревенски

Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.Лук очистить, нашинковать мелко и обжарить на растительном масле на медленном огне около 5 минут.

Добавить раздавленный чеснок и кориандр, перемешать,положить мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать около 3-4 минут.

Добавить овощной бульон ( или развести бульонный кубик) около 1 литра, перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в грибной суп в конце варки.

Хлеб растереть на терке, крошки всыпать в грибной суп, посолить, поперчить и варить 1 минуту.

Снять с огня и добавить сметану. Украсить веточкой петрушки.

Необходимые продукты
грибы свежие — 225 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
хлеб — 100 гр.
масло растительное — 1 пучок
петрушка — 6 веточки
кубик бульонный (овощной) — 2 шт.
сметана — 2 ст.л
кориандр (молотый) — 2 ч.л
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 22:43 
Не в сети
Свой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 13:31
Сообщений: 366
Откуда: Актау
Cпасибо сказано: 200
Спасибо получено:
124 раз в 96 сообщениях
Медали: 6
За новогодние стихи (1) Участникам Карнавала (1) Участники конкурса (1)
Женский
Репутация: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люблю борщ)
Состав

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.

Борщ украинский

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.

Борщ украинский

Тем временем шинкуем капусту.

Борщ украинский

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.

Борщ украинский

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

_________________
Счастье - это когда тебя понимают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Дана "Спасибо" сказали:
Bunny, Yuliya


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 21:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 04:29
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Женский
Возраст: 25
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Суп с морепродуктами"Изысканный"

Состав

лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут

К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 15:35 
Не в сети
Свой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 11:04
Сообщений: 420
Откуда: Украина. Мариуполь
Cпасибо сказано: 121
Спасибо получено:
92 раз в 70 сообщениях
Медали: 12
Подарок на Рождество‎ (1) За стихи в Рождество (1) За рассказ в Рождество (1)
Женский
Возраст: 15
Репутация: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Крем-суп по-домашнему.

Необходимые продукты для основы супа:
* 2 стакана домашнего куриного бульона (или овощного бульона)
* 250 г любых овощей (см. варианты ниже)
* 1 маленькая луковица
* небольшой пучок зелени петрушки
* соль
* черный молотый перец
* 250 г густых сливок (или не очень жирных сливок, или просто цельного молока)

Необходимые продукты для загустителя (варианты):

Вариант легкий:

1 – 2 чайные ложки крахмала развести в маленьком количестве холодного молока, сливок или холодной воды. Не давая отстояться, вылить в суп.

Вариант классический:

Разогреть в маленькой сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, снять с огня, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо размешать до однородной массы и добавлять смесь в суп, хорошо размешивая.

Овощи для супа:

Для приготовления супа-крема можно выбрать любой вариант овощей или проявить фантазию и взять те овощи, которые вам нравятся.

Классические овощи для крем-супа:
* Спаржа
* Морковь
* Цветная капуста
* Брокколи
* Цветная капуста пополам с брокколи
* Зеленый горошек свежий или замороженный
* Шпинат
* Картофель пополам с луком-пореем
* Консервированная сладкая кукуруза (ее можно добавлять, не измельчая в пюре)
* Грибы (их лучше всего обжарить в сливочном масле до готовности и тоже добавлять, не измельчая)

Приготовление крем-супа:
1. Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном процессоре, петрушку мелко нарубить, овощи для супа мелко нарезать.
2. Бульон налить в кастрюлю, положить в него овощи для супа и варить на слабом огне до мягкости овощей. Пока овощи варятся, измельченный лук обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
3. В кипящий суп добавить обжаренный лук и мелко нарубленную петрушку и поварить его еще несколько минут до полной готовности овощей.
4. Слить бульон из супа, сохранив его. Оставшиеся овощи измельчить блендером или кухонным процессором в однородное пюре и переложите их снова в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Поставить суп на очень слабый огонь, влить в него сливки или молоко, хорошо размешать и добавить тот загуститель, который вы выбрали (разведенный крахмал или смесь муки и сливочного масла).
6. Довести суп на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить. Суп станет густым и однородным.
7. Разлить в суповые чашки и подавать. Можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком, паприкой или тертым сыром.

Полезные советы:
* При необходимости приготовленный базовый суп из бульона и овощей, не добавляя в него сливок и загустителя, можно заморозить, а потом разморозить и заправить загустителем и сливками, как требуется по рецепту.
* Крем-суп можно подавать зимой горячим, посыпанным мелкими гренками, а к нему предложить свежий хлеб с хрустящей корочкой. Летом крем-суп можно готовить из сезонных овощей и добавлять в овощное пюре свежий базилик, душицу, кинзу или молодой чеснок. В летнее время такой суп можно украсить цветком лука или даже настурции, если они растут у вас на даче.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 06:09 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 15:10
Сообщений: 644
Cпасибо сказано: 121
Спасибо получено:
379 раз в 238 сообщениях
Медали: 10
Подарок на Рождество‎ (1) За новогодние стихи (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 31
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
когда я училась в школе,учительница по труду попросила меня перечислить все супы которые я знаю.После десятого я сказала -гречневый.помню она очень удивилась и попросила дать рецепт.Но потом как-то забылось ( рецепт всё равно дам.)
В кипящую воду кладём мясо(свинина или курица,можно фрикадельки)Кладём специи одну очищенную луковицу и два зубчика чеснока.Минут через 15 вытаскиваем овощи-они больше не нужны т.к.весь вкус отдали бульону.закидываем в бульон тёртую морковь мелко резанный помидор и зелень.варим мин 15.затем кладём картошку и чуть-чуть гречки.через 10 минут кидаем укроп(нарезанный)и лаврушку.
Вот такой гречневый суп!

_________________
Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю lost498 "Спасибо" сказали:
Дана


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:02 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Куриный бульон с перцем и гренками

1 кг курицы
по 1 ч. л. немолотого зеленого и белого перца
зелень сельдерея
несколько кусочков белого хлеба
чесночный порошок
молотый белый перец
масло сливочное - 1 ст. л.


Залить курицу 3 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, положить перечную смесь и варить до готовности. Хлеб нарезать кубиками (без корочки), обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать чесночным порошком и молотым белым перцем, перемешать. Гренки можно сделать и в духовке, подсушив их на противне. Готовый бульон процедить, разлить в чашки и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Отдельно подать гренки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lady "Спасибо" сказали:
Yuliya


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB