Текущее время: 13 июл 2024, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 19:00 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мясо "ФРИ"
Берем 0,5 кг окорочков,филе куриное или мясо.Нарезаем на небольшие ломтики,моем,отбиваем.Затем взбиваем 1-2 яйца,1 ст.л.майонеза 1.ст.л крахмала,мелко режем луковицу,2 зубчика чеснока,солить и перчить по вкусу.В эту смесь кладем мясо,перемешиваем и оставляем на 1-2 часа,чтобы пропиталось.Затем на разогретой сковороде в подсолнечном масле жарим с обеих сторон (смесь должна быть на мясе).Курица получается сочная,мягкая и вкусная.Всегда идет на ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lady "Спасибо" сказали:
Bunny, LeMONA

ProfitCentr - рекламное агентство SeoNice | рекламный сервис

 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 08:19 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 07:17
Сообщений: 606
Откуда: волгореченск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
55 раз в 45 сообщениях
Медали: 7
Король Карнавала (1) За новогодние стихи (1) Участникам Карнавала (1)
Мужской
Возраст: 37
Репутация: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я люблю шашлыки и делаю их по-разному. лекго и быстро и сытно

_________________
Истина где-то рядом


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 00:15 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шашлык из баранины

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

1 кг баранины (мякоть задней ноги)
600 г помидоров
200 г зеленого лука
4 луковицы
2 лимона
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления этого блюда:


Приготовить из воды, перца, соли, уксуса и 1 чайной ложки лимонного сока маринад. Баранину нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску с маринадом. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, накрыть миску крышкой и вынести на холод.

Маринованное мясо надеть на шампур вперемежку с кольцами маринованного лука и дольками помидора. Жарить шашлык положенное время, периодически поворачивая вертел, чтобы баранина прожаривалась равномерно.

Готовый шашлык полить маслом, на отдельном блюде подать лимонные дольки, пучок свежего зеленого лука, отварной рис, жареный арахис или сушеный молотый барбарис.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lady "Спасибо" сказали:
Bunny, LeMONA


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 00:18 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шашлык из говядины

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

500 г говяжьей вырезки
200 г шпика
3 помидора
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки водки (для маринада)
1 луковица
Пучок кинзы
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления этого блюда:


Приготовить маринад, используя воду, перец, соль, водку, уксус. Куски мяса выложить в маринад вместе с кольцами лука и зеленью кинзы. Говядину следует выдерживать в маринаде несколько дольше, чем баранину. Насаживая маринованные куски на шампур, чередовать их с тонкими кусочками шпика, дольками помидора и кольцами лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lady "Спасибо" сказали:
Bunny, LeMONA


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 00:20 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шашлык из свинины

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

1 кг свинины
600 г свежих огурцов
200 г зеленого лука
4 луковицы
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Сок 2 лимонов
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления этого блюда:


Маринад готовить на основе воды с добавлением уксуса, соли, перца, сока 1 лимона. Положив куски свинины в маринад, добавить кольца репчатого лука и 1/2 часть измельченного зеленого лука. На шампур нанизывать вперемежку с нарезанными ломтиками огурцами и луком. Готовый шашлык полить растительным маслом, смешанным с оставшимся соком лимона. Оставшимися веточками зеленого лука оформить готовый шашлык.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lady "Спасибо" сказали:
Bunny, LeMONA


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 15:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 06:18
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Женский
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мясо с грибами в горшочках
Вам потребуются: мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.
Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинки лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.
Примечание: Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 17:27 
Не в сети
Осваивающийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:12
Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Женский
Возраст: 0
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А у меня есть 1,5 кг свинной корейки.Что посоветуете кроме отбивных? :nails:

_________________
ЛЮБОБЫТСТВО - МОЙ ПОРОК!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 12:33 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 19:14
Сообщений: 2393
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 917
Спасибо получено:
1773 раз в 1027 сообщениях
Медали: 13
За новогодние стихи (1) Новогодний подарок (1) Участникам Карнавала (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ed26 писал(а):
Я люблю шашлыки и делаю их по-разному. лекго и быстро и сытно

А рецепт не хочешь написать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 18:23 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 07:17
Сообщений: 606
Откуда: волгореченск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
55 раз в 45 сообщениях
Медали: 7
Король Карнавала (1) За новогодние стихи (1) Участникам Карнавала (1)
Мужской
Возраст: 37
Репутация: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lady
В принципе уже написали рецепты ,ничего нового я не могу сказать

_________________
Истина где-то рядом


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 11:12 
Не в сети
Легенда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 11:08
Сообщений: 2065
Откуда: я такая взялась?
Cпасибо сказано: 737
Спасибо получено:
793 раз в 582 сообщениях
Медали: 17
Подарок на Рождество‎ (1) За стихи в Рождество (1) За рассказ в Рождество (1)
Женский
Возраст: 0
Репутация: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«Куринная Лакомка»
На 2 окорочка:
 150г сыра
 Грибы (вешанки)
 Майонез
 Фарш говяжий
Отделить куриное мясо от костей, положить шкуркой вниз на разделочную доску, посолить и поперчить, предварительно отбив.
Грибы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Сыр протереть на средней терке.
Фарш посолить, поперчить и сделать шарики.
На отбитую курицу положить грибы, сверху намазать майонезом, на майонез положить шарики из фарша. Курицу вместе с начинкой завернуть шариком, и положить дырочкой вниз. Готовить 35 минут, затем сверху посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд

«Куринный рулет с сыром»
• ½ куриной грудки
• Сыр
• Яйцо
• 3-4 листа зеленого салата
• Зелень петрушки
• Соль
• Перец
• Специи для курицы
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо отбить с двух сторон, переложить на фольгу. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы.
2. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
3. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр нарезать брусочками.
4. На край куриной грудки положить кусочек сыра, на него выложить тёртое яйцо, посыпать петрушкой. Осторожно, с помощью фольги, завернуть в рулет, концы фольги плотно закрутить.
5. Запекать 30 минут в духовке при 200°С. Как остынет, нарезать и выложить на листья салата.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Bunny "Спасибо" сказали:
Lady


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 12:55 
Не в сети
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 22:13
Сообщений: 187
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Медали: 6
Участником конкурса (1) "Дети-цветы жизни" (1) Азартный игрок форума (1)
Женский
Возраст: 15
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Свинина по-берлински
Ингредиенты:

400-500 г свиной вырезки
300 г квашеной капусты
3 помидора
1 луковица
молотый черный перец
зира, соль по вкусу
растительное масло для жарки

Инструкция: Мясо нарезать брусочками длиной 3 см. Обжарить на сильном огне до подрумянивания. Посолить, приправить, перемешать, огонь немного убавить и жарить еще в течение 10-15 мин. Квашеную капусту и лук мелко нарезать, добавить в сковороду к мясу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду к мясу с капустой, перемешать, выключить огонь и дать постоять 5 мин.

_________________
Дорогой дедушка Мороз! Я весь год была очень хорошой девочкой, поэтому, пожалуйста, вручи меня в подарок какому-нибудь плохому мальчику...=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Настюффка "Спасибо" сказали:
Bunny


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 23:27
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Женский
Возраст: 34
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мясо, тушеное в помидорах

Взять 1 кг. свежих помидоров, порезать не очень мелко в кастрюлю, и поставить на огонь. Подождать до кипения и немного посолить.
Затем в кипящие помидоры положить 2 морковки, порезанные кольцами, и порезанное на кусочки мясо: 350 грамм говядины, можно баранины. Тушить 30 мин, после чего положить в кастрюлю 2 зубчика чеснока. Тушить ещё час до полной готовности. За 15 минут до окончания приготовления досолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист и щепоть базилика, выжать немного лимонного сока (совсем чуть-чуть, несклько капель, только для запаха).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 23:27
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Женский
Возраст: 34
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Печёночное суфле (или пирог из печенки - кому как нравится )

Предыстория: известно, что печенка - продукт достаточно коварный - чуть пережаришь, и всё - сухая. Во всяком случае, лично я хоть и люблю печенку, но по этой причине стараюсь с ней не связываться в плане жарки )))
А вот этот рецепт пользую регулярно - получается воздушно, вкусно и быстро

Итак:
грамм 500-700 печенки (я беру говяжью или телячью) - прокручивается в мясорубке или перемалывается в блендере (удобнее конечно второй вариант);
параллельно на сковороде обжаривается мелко порезанный лук (1 средняя луковица) и добавляется в печеночную массу.
Туда же вливаем 3-4 столовые ложки майонеза - количеством майонеза можно варьировать по вкусу;
2-3 яйца.
Посолить конечно, тоже по вкусу.

Ну и выливаем это все хозяйство в форму (можно сковороду) и запекаем в духовке. На 200 градусах готовится минут за 20-25.
Получается типа пирога, режется на куски.

С ингридиентами можно импровизировать (например, добавить обжаренные грибы).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Рецепт для пикника - свинина в горчице.

Лучше всего использовать свиную вырезку, но можно любую свинину без костей и жира, порезанную кусками толщиной по 2-3 см. Для приготовления нужна жаровня или любое приспособление для готовки на пикнике, у которого есть крышка.

Порционные куски свинины посолить, поперчить; добавить мелко нарезанный лук (можно сушеный); горчицу (только настоящую горчицу - "ядреную")) ). Количество горчицы должно быть таким, чтобы каждый кусок мяса был смазан небольшим ее слоем. В таком виде мясо оставить на 1-2 часа. В жаровне разжечь угли, как для шашлыка (борьба с открытым пламенем также актуальна); куски свинины положить на решетку жаровни с горячими углями и жарить 5-10 минут. Затем насыпать ольховые щепки на угли или на специальный поддон жаровни (если есть) и тут же накрыть жаровню крышкой, чтобы не допустить воспламенения щепок. С этой же целью закрыть отверстия жаровни и, если в дальнейшем заметите огонь, гасить его, брызгая на угли водой. Когда появится дым от щепок - процесс пошел Коптить около 20-ти минут. Показатель готовности - характерный золотистый цвет мяса. Очччень вкусно )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю nfibr222 "Спасибо" сказали:
Bunny


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 00:07
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Женский
Возраст: 0
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Куриный рулет "Солнышко"

•1/2 куриного филе
•2 яйца
•2ст.ложки молока
•1 перец сладкий
•майонез
•специи карри
•соль
Способ приготовления 1.Отбиваем половину куриного филе через целофановый пакет, солим, посыпаем карри.
2.Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль и жарим как блин на сковородке под крышкой.
3.Выкладываем получившуюся яичницу на филе. Сверху нарезаем перчик и сворачиваем в рулет.
4.Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.
5.Достаём, раскрываем фольгу обмазываем сверху майонезом и ставим в духовку ещё на 10 мин для подрумянивания.
6.Режем и.... Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю solomatik "Спасибо" сказали:
Bunny


 Заголовок сообщения: Re: Что готовить из мяса?
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 21:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 04:29
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Женский
Возраст: 25
Репутация: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
РУБЛЕННАЯ ГОВЯДИНА ПО МЕКСИКАНСКИ

Состав

лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4-5 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
консервированная красная фасоль - 250 г,
консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
болгарский перец - 2 шт,
томатная паста - 3-4 столовые ложки,
соль - по вкусу,
сахар - щепотка,
молотый перец чили - по вкусу,
зелень петрушки

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю SKARLET1 "Спасибо" сказали:
Bunny


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB